东苑高新社区开展耳部健康义诊活动

2019年11月6日09:19:05东苑高新社区开展耳部健康义诊活动已关闭评论

通讯员 刘丹

为普及辖区居民爱耳、护耳知识,提高科学用耳意识,11月5日,高新区郁洲街道东苑高新社区开展关爱耳部健康义诊活动,为居民提供专业的耳科医疗检查、咨询和义诊服务。

东苑高新社区开展耳部健康义诊活动

活动现场,医生为居民发放以预防耳部疾病为主题的宣传报纸,对来检查的居民详细普及相关知识,对于居民提出的耳朵疾病问题耐心地讲解并分析病因。一些耳部没有疾病的居民,医生也叮嘱要注意用耳,发现问题及时就医。活动中,志愿者们还向在场的居民发放创文调查问卷,加大创文宣传力度,提高居民创文参与率、知晓率,为我市创建全国文明城市筑牢基础。

此次活动让居民更加直观的了解爱耳护耳意识,提高了居民对预防和康复知识的知晓率,了解科学保护听力的重要性,树立了早预防、早发现、早治疗的理念,受到了居民的广泛好评。