文明实践·时代新风|助力文明创建 东海推出1元乘公交

2020年6月15日16:27:13文明实践·时代新风|助力文明创建 东海推出1元乘公交已关闭评论

东海县从6月13日起,将实行城区城市公交1元乘坐!

文明实践·时代新风|助力文明创建 东海推出1元乘公交

为积极响应复工复产号召,助力全国文明城市创建,倡导广大群众优选公交、绿色出行,东海县交通运输局及下属景行公交公司决定,今年自6月13日开始至12月31日,乘坐城区公交全程只需1元。

文明实践·时代新风|助力文明创建 东海推出1元乘公交

1元公交乘坐范围:江苏景行公共交通有限公司运营的城市公交线路,101、102、201、202、5路、9路共计6条线路。1元乘坐方式确定为刷卡、投币都为1元,即公交到站点停靠后,市民可以直接乘坐该公交车。

据悉,所有城市公交均为车况良好的新能源公交车,1元乘坐期间,景行公交公司将充分利用公交车配备的智慧公交系统对客流进行调查分析,更加科学、合理地调配运力,满足市民出行。同时,城区新增建的40多座公交电子站牌及“掌上公交”小程序的进一步推广,将更加及时为市民提供车辆公司为城市公交车安装了智慧公交安全辅助系统,在车速过快、车道偏离等情况下,主动报警提醒司机,保障行车安全。

文明实践·时代新风|助力文明创建 东海推出1元乘公交

为了让更多的市民了解本次活动并有效保障广大乘客的人身安全,景行公司对本次1元乘坐公交活动制定了专项措施。

首先充分利用媒体做好宣传工作,让市民及时了解1元乘坐公交车政策,并根据道路封堵信息,提前做好改线绕行预案,以方便乘客为目的,更好地服务于广大乘客。其次根据线路客流情况及时调整运力,真正让市民感受到公交出行的方便、快捷,使市民主动选择乘坐公交出行,缓解城市交通拥堵。采取有效措施全力做好保障工作,杜绝故障车上路,时刻做好线路故障与抢修工作,根据需要延长抢修作业时间,确保线路正常运营。不断加强安全服务培训,增强驾驶员的安全意识、文明意识和服务意识,防止事故发生,避免出现各类服务纠纷,树立良好的公交形象。最后按照“一岗双责”要求,结合安全检查计划,加强对公交线路的专项督导,指导司乘人员热情服务,安全运行。

文明实践·时代新风|助力文明创建 东海推出1元乘公交

推行公交1元政策,不仅是助力复工复产的一种具体措施,更是给广大市民带来了实实在在的实惠,充分体现和诠释“发展成果由人民共享”的理念,而且对于缓解城市交通压力、提升城市空气质量、优化城市环境等方面都发挥着积极的作用。公交1元乘坐,广大市民既是受益者,更是参与者。在此,号召广大市民朋友在活动期间,按照创建全国文明城市的总体要求,从自己做起,从现在做起,说文明话、办文明事、当文明人,优选公交,文明出行,自觉树立文明交通意识,维护交通秩序,为创建全国文明城市作出应有的贡献。