道德模范等先进模范积极投身“决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会”倡议书

2020年7月27日09:46:26道德模范等先进模范积极投身“决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会”倡议书已关闭评论

尊敬的各位道德模范、身边好人及各级先进典型:

连云港是一座好人辈出、美德远扬的海滨城市,先后涌现出全国时代楷模、全国道德模范、全国重大典型7人(组),中国好人96人(组),江苏时代楷模3人(组),江苏省道德模范26人,江苏好人169人(组),市级道德模范、最美港城人、港城叶欣仁等先进典型1200余人。特别是习近平总书记对全国时代楷模王继才先进事迹作出重要指示,全国道德模范方敬受到习近平总书记亲切会见,为连云港树起了崇高的道德标杆。

助人为乐,见义勇为,诚实守信,敬业奉献,孝老爱亲。一直以来,是你们让社会主义道德的阳光温暖人间,是你们让文明的雨露滋润社会。

2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年。在市委、市政府的坚强领导下,全市上下向着高水平全面建成小康社会的目标发起最后总攻,我们向全市各级道德模范、身边好人、最美人物及各级先进典型发出如下倡议:
全市各级道德模范、身边好人、最美人物等先进模范人物要发挥示范引领作用,彰显道德力量,充分认识决战决胜脱贫攻坚战的重大意义,把参与决战决胜脱贫攻坚作为光荣使命,积极投身全面小康的伟大事业中来,在全市脱贫攻坚进程中作出力所能及的贡献。

全市各级道德模范、身边好人、最美人物等先进模范人物要结合自身实际,主动参与志愿服务、扶智扶志、助力增收、产业扶贫、教育扶贫、爱心救助等行动,倾情回报社会。充分运用自己的影响力和号召力,搭平台、引资金、找项目、促就业、献爱心,为农民解决务工增收、生产发展和农产品积压等方面困难;加强对农村困难群体的帮扶力度,积极宣传党的政策方针,用心用情关心关爱空巢老人、留守儿童、重病重残人员等特殊群体;积极参与扶贫项目建设、农村人居环境整治、服务乡村振兴等领域,以实际行动做出表率,再立新功!

涓涓细流,汇成大海。让我们携起手来,充分发挥榜样力量,笃定决战决胜之志、鼓足攻坚克难之劲,积极投身全市脱贫攻坚行动,为实现“高质发展、后发先至”、实现全面建成小康社会目标作出新的更大的贡献!

中共连云港市委宣传部 连云港市文明办
2020年7月