第四届市道德模范开始评选 为城市建设提供思想道德保障

2014年3月27日10:35:34第四届市道德模范开始评选 为城市建设提供思想道德保障已关闭评论

  记者 胡柳君 黄威 通讯员 彭守来 实习生 赵旺聪

  【连网】 为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,践行社会主义核心价值观,集中展示公民道德建设丰硕成果,更加广泛地动员广大干部群众积极参与道德建设,推动公民道德素质和社会文明程度不断提高,第四届市道德模范开始评选表彰,5大类10人,欢迎你报名。

  第四届市道德模范评选由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、连云港日报社、市广播电视总台联合在全市开展。

  第四届市道德模范评选表彰活动将以广泛开展学习宣传道德模范和身边好人为动力,深入推进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,在全社会形成知荣辱、树正气、作奉献、促和谐的良好道德风尚,为加快建设国际性海港中心城市提供强大的思想道德保障。

  此次评选表彰分为“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”、“孝老爱亲模范”5类,共评选表彰道德模范10名。

  道德模范标准条件是,近年来,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守公民基本道德规范,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面表现突出,在市级以上媒体作过广泛宣传,社会形象好、群众认可度高,在精神文明建设方面作出突出贡献,在引领社会文明风尚中发挥重大影响的市民,均可参评第四届连云港市道德模范。

  助人为乐模范:长期主动给他人无私帮助,积极参加社会公益事业,赢得群众高度赞誉;

  见义勇为模范:关键时刻临危不惧,挺身而出,勇于维护国家、集体利益和群众的生命财产安全,在社会上产生重大影响;

  诚实守信模范:在经济活动和社会活动中,坚持诚信为本、操守为重,严格自律、履行承诺,享有很高的信誉;

  敬业奉献模范:立足本职,爱岗敬业,艰苦奋斗,在提高服务质量、劳动效率等方面贡献突出,影响广泛;

  孝老爱亲模范:孝敬父母,关爱子女,夫妻和睦,家庭和谐,事迹感人,群众颂扬。