一群好人·满城春风 | 灌云县“好妻子”于芹荣登中国好人榜

2021年2月5日10:26:20一群好人·满城春风 | 灌云县“好妻子”于芹荣登中国好人榜已关闭评论

近日,中央文明办发布2020年12月中国好人榜,我市守护“植物人”丈夫十多年的好妻子于芹入榜,一起快来认识一下吧!

一群好人·满城春风 | 灌云县“好妻子”于芹荣登中国好人榜

于芹,女,1984年12月生,灌云县伊山镇新华村十组农民。

于芹结婚第四年,丈夫意外摔成植物人,年仅26岁的于芹肚子里还怀着四个月大的孩子,她不顾父母亲友的劝说,始终不离不弃。高额的治疗费导致家里一贫如洗,从此她起早贪黑,照顾一家老小。10年来,每天光给丈夫喂三顿饭就要四五个小时,还要不停给丈夫按摩。她最大的心愿就是将来有一天丈夫能开口对自己说句话,那所有付出都值得了。

山海港城、美德之城,善行如潮,好人辈出。截至目前,我市中国好人数达106人(组),“连云港好人多”成为城市文明的重要标识,“一群好人 满城春风”成为城市靓丽名片。

文明连云港