敬天爱人TA5志愿者团队走进板浦初级中学

2014年1月21日08:33:45道德建设阅读模式

  【连网】(记者 杨锐冰) 如果你还不知道敬天爱人,那你就OUT了!所谓“敬天爱人”,就是做人应该做的、正确的事情,迎接美好的未来。日前,敬天爱人TA5志愿者团队走进板浦初级中学,近400位学生、老师、家长和志愿者齐聚一堂,以生动活泼的体验式活动,让学生领会沟通、感恩和爱的真正内涵。活动结束后,志愿者用募捐的4万余元对学校的贫困生进行了捐助。

  本次“爱心手牵手 成长心连心”活动由连云港敬天爱人TA5志愿者团队主办,市希望工程办公室和板浦中学承办。活动刚开始,一场热闹的开场舞就带热了全场的气氛。作为关注青少年素质教育和健康成长的非盈利性大型公益爱心活动,该活动开展数年来得到社会无数人的支持和奉献。

  “参加这场大型公益爱心活动,我们仿佛回到了15岁。”团市委书记孙晓岚说,这次活动让孩子们知道老师、父母对自己的爱,懂得饮水思源,让世界充满爱。

  当天的活动现场,所有参与者都身穿统一发放的背心———学生身穿橙色背心,代表着祖国的太阳;家长身穿蓝色背心,代表辛苦的付出;老师身穿绿色背心,代表着大树;志愿者身穿红色的背心,代表着爱心。

  对此,TA5志愿者团队成员范庆兵表示,此次活动的目的,就是让学生、家长和老师、志愿者组成团队,进行心与心的沟通。“对于学生来说,可以提高他们的自信、责任与沟通、协作能力,懂得感恩和爱;对于老师来说,能体现他们为人师表的喜悦,并与学生建立亦师亦友的关系;对于家长而言,使他们能和子女有一个更和谐顺畅的亲子关系,关心孩子的成长。”

  活动现场组成了20个小组,大家在一起做游戏、体验式活动,让学校的体育馆处处充满了温情与真诚,时时洋溢着感动和震撼。

  • 本文由 发表于 2014年1月21日08:33:45