【最美乡村】首届”连云港最美乡村”之东海县黄川镇桃李村

2015年10月21日19:36:36【最美乡村】首届”连云港最美乡村”之东海县黄川镇桃李村已关闭评论

【最美乡村】首届

桃李村坐落于中国草莓第一镇——黄川镇的中部,辖区总面积2.6平方公里,总人口2560人。2014年村集体收入60万元,农民人均年收入11600元。

【最美乡村】首届

桃李村拥有丰富的乡村民俗文化,良好的村风民俗,优美的人居环境,村庄绿化覆盖率达80%,绿化种类30余种。国道310、省道黄平公路经过桃李村内,依托便利的交通优势,桃李村建起了占地1000亩,集采摘、休闲、餐饮、垂钓等为一体的多功能生态草莓观光基地,并对基地内路、桥、涵洞进行修缮,新建50余座标准草莓看护房,打造现代农业休闲观光旅游强村。草莓成熟时节游客可以直接走进温室,尽情体验采摘草莓的乐趣,目前桃李村年接待省内外游客2万余人。

【最美乡村】首届

先后获得“江苏省文明村”、“江苏省社会主义新农村建设先进村”、“江苏省二星乡村旅游点”、“连云港市文明村”等荣誉称号。

【最美乡村】首届

【最美乡村】首届