首届“童声里的中国 成长的歌谣”创作大赛颁奖活动将于近期播出

2016年2月26日13:54:28首届“童声里的中国 成长的歌谣”创作大赛颁奖活动将于近期播出已关闭评论

首届“童声里的中国•成长的歌谣”创作大赛颁奖活动将于近期在优漫卡通卫视和江苏教育频道播出。

首届“童声里的中国•成长的歌谣”创作大赛旨在践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀文化,发挥诗教乐教的滋养作用,展示青少年创新创造成果,引导广大未成年人投入道德与艺术实践活动,崇德向善、崇尚文明。本次大赛从2015年8月启动,立足江苏、面向全国,征集到3万多件作品。活动最终评出成人组和学生组获奖童谣各100首,校园歌曲最佳作品15首。《少年诗刊》主编金本说:“作品内容丰富,体现了以事蕴德、以境融理、以歌寓教的特点,表现了广大未成年人在核心价值观沐浴中的成长历程。”

活动播出时间:2月27日(星期六)晚上20:00,在优漫卡通卫视播出;2月28日(星期日)下午15:50,在江苏教育频道播出。