文明实践·时代新风|连云区妇联给贫困妇女送“健康大礼包”

2020年6月15日17:18:31文明实践·时代新风|连云区妇联给贫困妇女送“健康大礼包”已关闭评论
近日,连云区妇联联合区妇幼保健中心联合开展“巾帼暖人心•关爱贫困妇女”暨两癌筛查活动,关心关爱贫困妇女身心健康,提高广大妇女健康水平,切实当好妇女“娘家人”。

文明实践·时代新风|连云区妇联给贫困妇女送“健康大礼包”

据区妇幼保健中心主任范师凤介绍:“筛查结果出来后,对于高危风险人群,我们都会继续进行跟踪随访。”妇联对经过有诊断资质的医疗机构确诊、患有宫颈浸润癌ⅡB以上或乳腺浸润癌的农村贫困妇女,每人一次性救助10000元人民币。

此次“两癌”免费筛查活动持续四天,不限制参检贫困妇女户籍,共检查178人次。连云区妇联通过宣传健康知识、“两癌”免费筛查等方式,提高“两癌”早诊早治率,降低死亡率,逐步提高广大妇女自我保健意识和健康水平。