关于征集评选2019年精神文明建设工作“金点子”方案的通知

2018年12月19日16:06:33关于征集评选2019年精神文明建设工作“金点子”方案的通知已关闭评论

为持续推进道德风尚高地建设,不断提升港城精神文明建设水平,凝聚“爱、敬、诚、善”的文明共识,进一步充实完善2019年度全市精神文明建设工作要点,经研究决定,面向各县区、各行业、各单位征集评选2019年精神文明建设工作“金点子”方案,现将有关事项通知如下:

一、征集要求

申报的“金点子”方案要体现贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站在新时代坐标下思考谋划,按照“注重创新、突出特色、打造品牌、形成系列”的工作思路,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,坚持以人民为中心的发展理念,紧扣精神文明建设中心工作,强化问题导向、强化需求导向,用创新引领精神文明发展。“金点子”方案要具有操作性、务实性、原创性、导向性、针对性,彰显社会正能量,引领文明新风尚,有助于提升市民文明素养和城市文明程度,体现精神文明建设的感召力、渗透力、影响力。

二、征集时间

即日起至2019年1月4日。

三、征集办法

1、名额分配。各县区文明办择优上报“金点子”方案不少于20个,开发区、徐圩新区、高新区、云台山景区党群部报送不少于10个。市文明委各成员单位、市各文明单位、市各有关单位根据自身精神文明建设工作开展情况报送,原则上不超过5个。

2、评审表彰。本次征集活动将推选出2019年全市精神文明建设工作“金点子”方案一二三等奖若干名,具体依据报送数量确定。经市文明办初审、邀请智库专家打分两个环节,确定获奖名单,并适时召开会议予以表彰。

3、报送要求。申报“金点子”方案须填写《2019年精神文明建设工作“金点子”方案征集表》,文字说明不超过500字,要求突出创意达到的预期目标、创意重点实施的内容或措施、创意达成的品牌影响。各地各单位于征集截止日前将征集表(加盖公章、一式三份)送至市文明办综合联络处(市行政中心1015室),表格电子版发至邮箱:wenminglyg@163.com。联系人:徐苏阳,联系电话:85802696、18961305728。

附件:2019年精神文明建设工作“金点子”方案征集表

连云港市文明办

2018年12月19日

关于征集评选2019年精神文明建设工作“金点子”方案的通知附件:2019年精神文明建设工作“金点子”方案征集表.docx