港城 “科技小达人”孙瑜婧荣获“新时代江苏好少年”称号

2019年11月12日09:56:41港城 “科技小达人”孙瑜婧荣获“新时代江苏好少年”称号已关闭评论

日前,在最新评选出的10月份“新时代江苏好少年”榜单中,连云港市大庆路小学的孙瑜婧同学光荣入选!

港城 “科技小达人”孙瑜婧荣获“新时代江苏好少年”称号

记者看到孙瑜婧同学的时候,她正利用大课间的时间给同学们讲解她的小发明交通路口智能预警系统。可别小看这套预警系统,它可以在行人闯红灯的时候,发出提示警报,提醒行人闯红灯,不能再继续前行了,需要立即退回,这样可以有效防止交通事故的发生。

港城 “科技小达人”孙瑜婧荣获“新时代江苏好少年”称号

说道设计系统的初衷,孙瑜婧表示,因为在上学的路上经常看到一些行人闯红灯而引发的交通事故,这样的话就会耽误事情,所以我想到了这个发明设计,可以让交通变得更顺畅,不经常堵车,而且可以给交警带来一些方便。

  

  孙瑜婧告诉记者,她在老师的指导下,和同学们用了近半年的时间才研究出了这套预警系统,这件作品荣获世界物联网博览会青少年物联网创新创客大赛一等奖,并在省市多项创新大赛中都荣获一等奖,孙瑜婧也被评为江苏省少科院小院士。在老师看来,爱观察、勤思考、多动手对孙瑜婧的发明创造起到了很大作用。

  

  除了爱发明创造,孙瑜婧在学习上也十分刻苦,课堂上认真听讲,学习成绩也很优秀。

  

  连云港市大庆路小学大队辅导员李凡是这样评价孙瑜婧的:平时能够跟同学们和睦相处,尊重老师,如果有同学遇到困难的时候,她都能尽自己的最大努力去帮助他们,孙瑜婧还非常的细心,还有耐心、责任心,她就可以把这些东西融到她的科技创作中,创作出更优秀的作品。